Pages

Cimpa Tuang


"Cimpa Tuang" khas Karo ini dibuat saat pesta panen tahunan salah satunya di Kota Kabanjahe, ibu kota Kabupaten Tanah Karo. Tiap rumah akan membuat kue ini dan saling bertukar dengan tetangganya.
Bahan:
  • 1500 g tepung beras
  • 500 g gula aren, sisir halus
  • 400 ml santan encer, dari ½ butir kelapa parut
  • 200 g kelapa setengah tua, parut memanjang
  • 2 sdt garam
  • 50 g lemak daging sapi

Cara Membuat: 

  1. Aduk rata semua bahan hingga menjadi adonan kental. Sisihkan.Olesi wajan datar antilengket dengan lemak sapi.
  2. Tuang 2 sendok sayur adonan, ratakan. 3.Masak hingga matang di kedua sisinya (± 5 menit di tiap sisinya). Angkat. Sajikan hangat.

Note : 1 Bisa diganti dengan minyak sayur atau margarin, tapi aromanya takkan sama


Photo by @berseba_pandia On Instagram & Sumber From http://www.femina.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

copyright © . all rights reserved. designed by Color and Code

grid layout coding by helpblogger.com